帳號 密碼
  • slider image 662
  • slider image 663
  • slider image 664
  • slider image 665
  • slider image 666
:::
宣導 呂建忠 - 人事 | 2024-05-07 | 點閱數: 53

一、簡式健康量表是什麼?

簡式健康量表(Brief Symptom Rating Scale ,簡稱 BSRS-5)又叫心情溫度計,具備簡短、方便使用特性,包含六項問題:睡眠困難、感覺緊張、苦惱或動怒、憂鬱低落、自覺比不上別人及自殺想法之自我檢測,您可以透過得分狀況,瞭解是否已達到需要求助之狀態。

二、心情溫度計 APP 是什麼?

顧明思義即是把簡式健康量表電子化,透過手機 APP 下載隨身攜帶並自我檢測。不過這個 APP 更厲害的還有:

()紀錄使用者歷次檢測紀錄,清楚瞭解心情起伏。

()心理衛生影音資源、心理衛生資源分布地圖、求助專線諮訊,即時提供協助。

()設定鬧鐘提醒檢測,情緒把關不錯失時機!

目前 IOS Android 系統均提供免費下載,請直接搜尋「心情溫度計」。

員工協助邀請同仁一同善用此兩項資源,為自我情緒把關、需要求助時也能即時提出。

(更多資訊請參社團法人台灣自殺防治學會網站 : https://www.tsos.org.tw/web/page/bsrs)

 

「當您心情鬱卒,想有人陪伴談心事,請撥打 24 小時免費安心專線 1925(依舊愛我)或心理諮詢專線 06-3352982 您還好嗎?讓我們一起談談 臺南市政府衛生局關心您」