:::

2018-08-16 林美秀打新片 籲社會防範霸凌

【台灣醒報實習記者陳恩潔台北報導】國民媽媽林美秀宣傳新作,攜手新生代演員做公益!睽違17年,「麻辣鮮師」再度被搬上大銀幕,以電影版「王牌教師,麻辣出擊」的全新面貌迎接大眾,16日劇中要角林美秀、曾乙同、吳子霏一同出席紅心字會公益記者會,呼籲大眾支持守護受刑人、弱勢家庭,並點出新作關心的校園霸凌、排擠等議題,邀請民眾闔家觀賞這部有淚水、有歡笑又富教育意義的深度喜劇!

面對紅心字會提及的霸凌議題,林美秀受訪時指出,自己童年時代也有被嘲笑、誤解及言語霸凌的經驗,可以理解那樣的感受。而林美秀於戲中飾演老師,與以往習慣的家庭劇有所不同,也更體會到教育現場實況,她認為對被霸凌學生而言,老師的關...

2018-08-16 吳萬教主持基礎學院課審會

記者黃庭/綜合報導    為落實教育使命,提升教學品質,國防大學日前召開「軍事暨基礎學院課程設計審查會」,由校長吳萬教上將主持,邀集學校各課程設計審查單位與會校

2018-08-15 江宏傑任助學大使 為弱勢孩童圓夢

【台灣醒報記者蔣濬浩台北報導】桌球王子江宏傑號召社會大眾加入助學計畫,一同幫助弱勢兒童實現夢想!受邀擔任「小舵手助學計畫」大使的桌球國手江宏傑15日表示,台灣弱勢家庭兒童缺乏教育資源,需要更多資助改變他們的求學環境。最新教育報告指出,有高達六成七的弱勢家庭付不出學雜費,更有超過七成的弱勢兒童無法補習。兒福聯盟執秘黃韻璇呼籲大眾踴躍成為孩子們的助學人。

受邀擔任兒福聯盟小舵手助學計畫大使的桌球國手江宏傑表示,台灣弱勢家庭兒童常受限於經濟條件,而無法展現自己的天賦。江宏傑向社會號召,希望更多民眾一同加入兒福聯盟籌劃的「小舵手助學計畫」,幫助弱勢孩子上學、補習、圓夢;此外,江宏傑也鼓勵弱...

2018-08-15 進特殊高中捷徑 探索生將增至20%

成績不達標卻想進特殊高中,不必等到紐約市長推動州府立法廢除SHSAT,加入現行的「探索」項目(Discovery Program)就是入學捷徑;紐約市擴大「探索」項目招生人數、並改

2018-08-15 明智教育解析美國大學招生辦常說的五大說法

在給學生和家長提供升學建議的時候,常常聽到學生說,學校招生辦老師告訴的說法。但是總結一下實際一些錄取的內中細節,為大家說說。 說法一:「在考慮是否錄取某個學生時,我們不會考慮他家庭

2018-08-15 實踐大學社會責任 南大為偏鄉打造教育補給站

為提升師資生對偏鄉教育的了解與投入意願,國立臺南大學教育學院運用教育部USR計畫「為偏鄉而教─打造七股偏鄉教育補給站」,導入職前教師偏鄉教育,辦理七股在地特色的生活英語教育營隊「Ho! 小琵鷺遊港飛吧~」,同時還吸引鄰近的安南區、佳里區、將軍區、下營區學童一同參與,南大師資生們以七股在地特色與生態為主的生活英語課程,並安排戶外教育走訪黑面琵鷺展示館,把地方特色融入課程中。

2018-08-15 好玩的居家數學遊戲

草根影響力新視野 喬依絲編譯 最近有項研究發現

2018-08-14 暑假被查勤 私校老師收到公文未到校

生活中心/綜合報導 現在正值學生暑假期間,但有不少私立大學規定,專任教師一個禮拜必須在校4天,且要達固定的時數。就有一名任職南部某大學的女老師遭校方「點名查勤」,她因漏接3通

2018-08-13 《大師兄》溫暖新作 甄子丹提攜新人(影音)

【台灣醒報實習記者王淯意、陳恩潔台北報導】武功神人甄子丹這次不打拳,竟當起老師來了!13日電影《大師兄》舉行記者會,甄子丹於會中受訪時表示,拍了商業大片如《葉問》等作品多年,這次選擇與新晉導演闞家偉合作,在「校園片」擔綱男教師陳俠,希望為華語電影帶來清新正能量。而本片最大的特色不外乎啟用許多新人;導演闞家偉在記者會上一度哽咽表示, 12日電影首映當天800多名台灣民眾熱烈響應,令他非常感動。

香港知名武打演員甄子丹身著一席簡潔西裝出席電影《大師兄》記者會,提到這次選擇拍攝「校園片」,他直呼「Children are our future」,在拍攝商業大片的同時,也應善用自己的影響力...

2018-08-13 向死黨訴情傷遭性侵 哭:怎這樣對我

記者陳啓明/台北報導 台北市一名17歲女高職生,日前向心儀男子告白遭拒,揪同班男同學到KTV唱歌訴情傷,未料卻遭男同學性侵。女高職生母親發現後怒而提告,同時通報校方處置,但最

2015-05-04 感謝生命,讓我是自閉兒媽媽

這不是一本高學歷媽媽告訴你如何教小孩的教養書,也不只是自閉兒媽媽的溫情故事,而是如實畫出每位母親內心都有過、在自我跟媽媽角色間拔河的黑白圖文書。

2015-05-04 私幼內心話:營利一定不好嗎?

政府推動「非營利幼兒園」政策,背後的精神之一,也在於透過設下「非營利」的種種條件,讓經營主體不再需要為了追本逐利,犧牲孩子的受教權。但換個前提試想:為何每個私幼業者都非得是「無良商人」?「營利」就等同「黑心」?若更多的盈餘可以給孩子及教師更好的教學環境與品質,「營利」難道不好嗎?私幼業者有話說。

2015-05-04 期待孩子有好EQ,就從父母自身做起

每個「生氣」情緒的背後,都有一個未能滿足的願望……

2015-04-30 「明日學校」的3個關鍵字

五月號《親子天下》編輯團隊製作了「明日學校 這樣教出未來人才」(見一二八頁),透過這個封面故事,我們最想和讀者分享的,並不只是有哪些學校和教學的趨勢。而是想要傳達我們深刻的感受─若我們希望孩子未來更幸福,必須學習用一種全新的眼光來看他們。因為他們面對的是一個完全不同的時代。

2015-04-30 讓孩子學會當自己情緒的主人

2015年,最幽默的情緒自理幼幼圖畫書 《貝蒂好想好想吃香蕉(原文:Betty goes bananas)》--讓孩子學會當自己情緒的主人!

2015-04-29 嚴長壽:我心中的教改「黃埔一期英雄」!

這是一本直扣人心的好書!它不但說出了這幾年來我心裡所想要講的話,對於關懷台灣教育未來的問題,也給出了許多來自教學經驗第一現場直截且具體的分享。

2015-04-29 用這10招把嬰兒房速速收乾淨!

照顧寶寶本身就是項艱難的任務,更別說還要把房間收得乾乾淨淨,還好有許多神人爸媽已經為我們整理出好多好棒的點子啦!嬰兒房很亂嗎?快點試試這10招吧!

2015-04-29 看見多元學習力

2015親子天下國際教育論壇與大家一起尊重多元優勢智能,發展多樣學習系統,「看見今日的天賦,打造明日的能力」。

2015-04-28 帶孩子看醫生的『三勿四要』!

我在最近一期的親子雜誌看到一篇「與老師寫聯絡簿的三不四要」,覺得還蠻實用的。同時我也聯想到許多家長在帶孩子看病時,不知道如何與醫師溝通,等到走出診間了,對孩子的病情還是一知半解。我想在看醫生這件事情上,應該也該有個「三勿四要」,讓家長能夠有跡可尋。

2015-04-28 羅文嘉:成為孩子最重要的玩具

兒子因為亂丟玩具、不好好收拾,因而被沒收玩具。 少了玩具的陪伴,孩子的生活頓時變得空虛,卻也意外改變了爸爸的角色……

2018-08-16 【小隊長出任務】設計包包有多難?DQ設計團隊辛酸血淚大揭露

隨著 DQ態度黑白包火熱預購中 ,小隊長也深入DQ地球圖輯隊情報總部,專訪一手催生包包的設計團隊,帶大家一窺背後的辛酸血淚......

2018-08-16 禁止外國人買房 紐西蘭修法救無殼蝸牛

在房價高漲、住房短缺、外國炒房客多的紐西蘭,為了讓紐西蘭當地人買得起房,國會近日三讀通過了新法,禁止外國人到紐西蘭買現存的房子。

2018-08-16 訓練烏鴉來撿垃圾 法國主題樂園新員工報到

最近,法國有一間主題樂園招募了 6名烏鴉員工,專門撿遊客亂丟在園區內的紙屑。

2018-08-16 舊行李箱一丟就回國 日本機場好頭大

隨著到日本旅遊的外國觀光客越來越多,各個機場不約而同地面臨了一樣的新困擾。

2018-08-16 發現大象的抗癌秘密 演化喚醒了殭屍基因

你知道大象比人類更不容易得癌症嗎?近日,有研究團隊表示,他們在大象的基因裡面找到了抗癌秘密。

2018-08-16 【DQ態度黑白包預購中的地球 24小時】08/14 就算沒光也要看

首圖故事:三名古巴人用手機微弱的燈光閱讀手上的文件......

2018-08-16 讓死對頭學生互當筆友 印度、巴基斯坦交流計畫被腰斬

自從印度、巴基斯坦這兩個鄰國脫離英國殖民獨立以來,就時常因為邊境問題和宗教因素而爆發衝突。兩國百姓對於鄰國的種種,也時常充滿負面印象。為了要讓印度學生更認識鄰國巴基斯坦,當地曾推出一項讓兩國學生當筆友的計畫……

2018-08-16 在澳洲,你可以免費拿到女王的畫像(但英國人要付錢)

這一陣子,澳洲議員紛紛收到了選民的申請索取信件,而且這些人的目的只有一個:英國女王伊莉莎白二世的肖像照。

2018-08-15 怎麼拍都一樣 Instagram帳戶告訴你這個小秘密

站在山脊上扭頭留影、在大自然前甩動一頭長髮、戴著草帽來一張背面照,你有拍過這樣構圖的照片放上Instagram嗎?

2018-08-15 陪了 17天終於放手 虎鯨媽媽和死去的孩子道別

17天前在美國西部的海灣,虎鯨媽媽塔勒夸開始與孩子遺體共游的旅程,而在游過 1,600公里後,塔勒夸終於放手了。

2018-08-16 107年度嘉義縣各公私立游泳池複查結果統計表

2018-08-16 大同國民小學辦理107學年度特殊教育學生助理人員甄選公告

2018-08-16 嘉義縣阿里山鄉達邦國民小學附設幼兒園107學年度代理教師甄選結果公告

嘉義縣阿里山鄉達邦國民小學附設幼兒園107學年度代理教師甄選結果公告

錄取人員如下:王瑜漩

2018-08-16 嘉義縣鹿草鄉後塘國民小學107學年度長期代課教師甄選結果公告

嘉義縣鹿草鄉後塘國民小學107學年度長期代課教師甄選結果公告


第1次招考:無人報名

第2次招考:無人報名

第3次招考:


 1.音樂專長   :正取  羅秀靖

 2.美術專長   :正取  蕭雅方

 3.珠心算專長:正取  陳芊米

 4.閩南語專長:正取  辜建嘉
 

 錄取人員請於107年8月17日(星期五)上午09時到校報到

2018-08-16 嘉義縣鹿草鄉後塘國民小學107學年度教育部補助合理員額長期代理教師第三次甄選結果公告

嘉義縣鹿草鄉後塘國民小學107學年度教育部補助合理員額長期代理教師第三次甄選結果公告


 編制外合理員額代理教師一名:

  正取  :蕭妙如  

  備取一:凃姿伃

  備取二:蔡瑋哲

 

 錄取人員請於107年8月17日(星期五)上午09時到校報到

2018-08-16 嘉義縣中埔鄉中山國民小學107學年度教育部補助合理員額長期代理教師甄選結果公告

嘉義縣中埔鄉中山國民小學107學年度教育部補助合理員額長期代理教師甄選結果公告

第一次招考:未達錄取標準。

第二次招考:無人報考。

第三次招考:正取許雅婷,備取蕭妙如。

2018-08-16 嘉義縣水上鄉義興國民小學107學年度教育部補助合理員額暨輔導人力教師計畫長期代課教師甄選公告

嘉義縣水上鄉義興國民小學107學年度教育部補助合理員額暨輔導人力教師計畫長期代課教師甄選公告

甄選類別及名額

1.音樂專長教師:每週3節,正取1名,備取若干名。

2.體育(舞蹈)專長教師:每週2節,正取1名,備取若干名。

  ※實際授課節數依本校107學年度開學排定為準。


次別


   報名日期/時間


備註


第一次招考


107年8月23日(星期四)

上午9時至10時止


 


第二次招考


107年8月23日(星期四)

下午10時至11時止


第1次甄選不足額,始辦理第2次甄選,請自行上本校網站查詢。


第三次招考


107年8月23日(星期四)

下午1時至2時止


第2次甄選不足額,始辦理第3次甄選,請自行上本校網站查詢。

 

2018-08-16 嘉義縣鹿草鄉下潭國民小學107學年度長期代課教師及教學支援工作人員報名與甄試日期調整案

嘉義縣鹿草鄉下潭國民小學教導處報告:
因行政業務調整,茲更修本校107學年度長期代課教師及教學支援工作人員報名與甄試日期,時間及地點不變。
原訂日期:107年8月20日星期一
更新日期:107年8月23日星期四

2018-08-16 嘉義縣布袋鎮新塭國民小學附設幼兒園107學年度代理教保員甄選簡章

新塭國民小學附設幼兒園107學年度代理教保員甄選

 

一、甄選類別及名額:代理教保員。正取一名,備取若干名。

二、聘期:自107年8月27日(一)起至108年7月2日(二)止(依實際到職日起薪)。如代理原因消滅,即無條件解職,不得異議。

三、報名日期:107年8月24日(五)上午8:30-9:30。

四、甄試日期:

    1.第一次招考:107年8月24日(五)上午10時起。

    2.第二次招考:107年8月27日(一)上午10時起。

    3.第三次招考:107年8月28日(二)上午10時起。

五、其餘相關訊息如附件,請詳閱簡章說明。

2018-08-16 嘉義縣立民雄國民中學107學年度第1學期第3次代理教師甄試結果公告

嘉義縣立民雄國民中學107學年度第1學期第3次代理教師甄試結果公告

1、科目:生活科技科
正取:從缺 (無人報名)

2、科目:專任輔導教師
正取:從缺(無人報名)

* 備註:

   第2次招考:107年8月17日(星期五)上午8時30分至11時0分/當天下午1時30分起。

   第3次招考:107年8月21日 ( 星期二)上午8時30分至11時0分/當天下午1時30分起。

中華民國107年8月16日
:::